Tournament / League

09/11

09/11

Johannes Klammer rettet Hohenems vor einer Blamage

Erst in der Nachspielzeit gelang dem Mittelfeldspieler noch das vielumjubelte 3:3-Ausgleich gegen ein dezimiertes Austria Salzburg "Wir haben wieder zwei Punkte verschenkt. Eine gute Halbzeit ist in dieser Leistungsstufe einfach zuwenig. Drei Gegentore in Überzahl sind wie ein Schock", bilanzierte ein schwer enttäuschter Hohenems-Trainer Rainer Spiegel nach dem glücklichen 3:3-Heimremis gegen ein dezimiertes Austria Salzburg. Die Mozartstädter mussten etwas mehr als eine Hälfte in Unterzahl spielen - Nichols Mayer wurde kurz vor der Pause ausgeschlossen (44.), aber haben die Schwächen in der Emser Abwehrreihe eiskalt aufgedeckt. Allerdings sahen die Hausherren nach 46 Minuten wie der sichere Sieger aus. Der erste Heimerfolg war zum Greifen nahe. Das VfB-Sturmduo Adrian Klammer (36./flacher Schuss ins Eck) und Martin Boakye (46.) sorgte für eine komfortable Zweitore-Führung. Weitere Großchancen für Ems ließen Manuel Dolischka (1.), Marco Feuerstein (22./Kopfball) und Richard Metzler (33.) aus. Zudem blieb bei einem klaren Elferfoul an Manuel Dolischka die Pfeife des Unparteiischen stumm (19.). Die Violetten aus Salzburg ohne den gesperrten Spielmacher Ernst Öbster witterten aber ihre Chance und machten den Rückstand binnen neun Minuten wett. Und als Ebrima Ndure in der 89. Minute die Gäste sogar in Front brachte, war die Blamage für Hohenems fast schon fix. Nach einem Eckball von Richard Metzler stand der mitaufgerückte Johannes Klammer goldrichtig und drückte den Ball aus kurzer Distanz über die Torlinie (90./+2). Nach dem 3:3-Ausgleich stand die Partie kurz vor dem Abbruch, weil einige Austria Salzburg-Fans auf das Spielfeld liefen und zwei Hohenems-Akteure mit Bier bewarfen. Ansonsten haben sich die rund hundert Anhänger von Austria Salzburg sehr vorbildlich verhalten. Es kam zu keinen weiteren Vorfällen. Aber es wird auf alle Fälle ein Nachspiel haben: Die "Flitzer" von Salzburg sorgten aber kurz für Unruhe, der Traditionsklub aus Lehen wird wohl eine Ordnungsstrafe ausfassen. Hohenems entstanden Mehrkosten von etwa bis zu 3000 Euro. Hohenems bleibt auf einem Abstiegsplatz und kommt nicht so richtig in Schwung. Stadion Herrenried, 600 Zuschauer, SR Danler (T)