Interview Niki Petrik nach dem Spiel

10/08

10/08

Bulldogs unterliegen Znaimer Adlern

Dornbirn/07.10.2016 – Das Heimdoppel in der Erste Bank Eishockey Liga startete für den Dornbirner Eishockey Club gegen den HC Orli Znojmo mit einer 3:4 Niederlage. Undiszipliniert starteten die Teams in die siebte Runde der Erste Bank Eishockey Liga. Die DEC-Cracks Martin Grabher Meier und Olivier Magnan mussten wenige Augenblicke nach dem Eröffnungsbully in die Kühlbox, Znojmo-Akteur Andre Lakos fasste eine Strafe wegen Behinderung aus. In der daraus entstandenen 3-gegen-4-Situation netzten die tschechischen Adler erstmalig durch Teddy Da Costa (3./pp) ein. Der HC Orli Znojmo vermochte es noch im ersten Spielabschnitt per Doppelschlag nachzulegen. Patryk Wronka (17.) per Breakaway und Tomas Plihal (18.) aus nächster Nähe besorgten eine komfortable 3:0 Führung. Geschickte Adler Mit dem Spielstand im Hinterkopf agierten die Adler clever und verteidigten die Führung geschickt. Den Bulldogs wollte vorerst weder im normalen Spielverlauf noch im Powerplay ein Treffer gelingen. 23 Sekunden vor Ende des Mitteldrittels erlöste Dustin Sylvester (40.) das Heimteam mit einem Schuss von der blauen Linie. Chris D’Alvise (43./pp) allein auf weiter Flur nutze im Powerplay einen Wechselfehler der Tschechen – der Puck landete zum 2:3-Anschlusstreffer unhaltbar im Kreuzeck. In einer weiteren Überzahlsituation, diesmal für die Gäste, stellte Sean McMonagle (45./pp) den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Florian Hardy verließ knapp zwei Minuten vor Spielende für einen sechsten Feldspieler sein Tor und wieder war es Chris D´Alvise (59.), der den erneuten Anschlusstreffer zum 3:4 erzielte. Der Sieg der Tschechen konnte dadurch aber nicht mehr verhindert werden. Freitag, 07.10.2016 (Erste Bank Eishockey Liga): Dornbirner Eishockey Club – HC Orli Znojmo 3:4 (0:3, 1:0, 2:1) Dornbirner Messestadion, 2.050 Zuschauer SR: GRUBER, PIRAGIC, Kontschieder, Zgonc

10/07

Alles in allem eine nicht unverdiente Niederlage der Bulldogs gegen Znojmo - ein starkes Drittel ist einfach zu wenig gegen die Tschechen. Leider hat man die ersten beiden Drittel verschlafen - in dieser Partie war viel mehr zu holen und so steht man vor heimischen Publikum ohne Punktegewinn da.

10/07

Spiel beendet! Endstand: 3:4
Period 3

0:00

Brutale Schlussphase der Bulldogs - in den letzten 20 Sekunden hatten sie noch dreimal die Möglichkeit auf den Asugleich - doch die Scheibe wollte einfach nicht ins Netz