⚽️

Tournament / League

10/19

Caps mit weißer Auswärtsweste

Dornbirn/18.10.2016 – Den fünften Sieg im fünften Auswärtsspiel feierten die UPC Vienna Capitals in der Erste Bank Eishockey Liga mit 3:2 beim Dornbirner Eishockey Club. Beide Teams gingen vorsichtig ins Spiel, versuchten aus einer gesicherten Abwehr zu agieren. Doch die Rechnung ging für den DEC nicht auf, plötzlich klingelte es im Gehäuse der Dornbirner. In der fünften Spielminute stand Jonathan Ferland (5.) allein vor Hardy und schlenzte die Scheibe zum 0:1 in die rechte obere Ecke. Die Hausherren reagierten und verstärkten ihre Offensivbemühungen, kamen jedoch gegen die kompakten Gäste aus Wien kaum zu klaren Torchancen. Im Gegensatz zu den Caps, die in dieser Phase mit gefälligen, temporeichen Kombinationen für mehr Gefahr sorgten. Die Vorarlberger glänzten einzig bei einem starken Powerplay und verpassten dabei nur knapp den Ausgleich. Die Hauptstädter zeigten sich auch hierbei effizienter und erhöhten in ihrem ersten Überzahlspiel durch Taylor Vause (22./pp1) auf 0:2. Doch die DEC-Cracks zeigten sich lernfähig und schlugen umgehend zurück. Jamie Arniel (24./pp1) konnte nach schönem Zuspiel von D’Alvise trocken zum 1:2 einschießen. Schmidt sorgt für Ausgleich Nun zeigten die Bulldogs großen Kampfgeist und waren den starken Caps mindestens ebenbürtig. Die Partie hatte jetzt richtig Pfeffer, es wurde um jeden Zentimeter Eis gekämpft. Im Schlussabschnitt verpasste zunächst Liga-Topscorer Riley Holzapfel die Vorentscheidung zugunsten der Gäste. Die Spannung stieg von Minute zu Minute. Dann kam der große Auftritt von Kevin Schmidt (49.), der zunächst einen Verteidiger aussteigen ließ und dann zum 2:2 in die Kreuzecke traf. Doch nun schlugen die Wiener zurück, Jerry Pollastrone (53.) setzte sich durch und erzielte das 2:3. Die Caps hatten noch hektische Minuten zu überstehen, konnten den Sieg jedoch nach Hause fahren.

10/18

Der Dornbirner Eishockey Club verliert gegen die Vienna Capitals unglücklich mit 2:3 Die Bolldogs kämpften sich nach 0:2 Rückstand wieder ins Spiel, mussten aber kurz vor Schluss einen unhaltbaren Treffer hinnehmen. Florian Hardy im Tor der Dornbirner war der überragende Mann am Eis.

2:33

Noch 2´32 Minuten zu spielen -schaffen die Bulldogs nochmal den Ausgleich?

3:12

4 gegen 4 auf dem Eis

4:01

2 Minutes spusu Vienna Capitals Patrick Peter

4:01

2 Minutes Dornbirn Bulldogs Dustin Sylvester

4:01

Jetzt fliegen die Fäuste

7:15

Goal! spusu Vienna Capitals Jerry Pollastrone Assist: Riley Holzapfel.
Wie aus dem Nichts gehen die Wiener wieder in Führung - Schuss von Pollastrone geht unhaltbar genau ins Kreuzeck