⚽️

Tournament / League

06/26

Österreichs Nationalmannschaft hat sich am Samstag trotz eines starken Auftritts von der Fußball-EM verabschiedet. Die ÖFB-Auswahl musste sich im Achtelfinale im Londoner Wembley-Stadion Italien mit 1:2 nach Verlängerung geschlagen geben. Die Treffer des vierfachen Weltmeisters erzielten die eingewechselten Federico Chiesa (95.) und Matteo Pessina (105). Das Tor der Österreicher durch Joker Sasa Kalajdzic (114.) kam zu spät. London. In der 65. Minute wurde ein Kopfballtor von Marko Arnautovic vom Videoassistenten wegen einer hauchdünnen Abseitsstellung des China-Legionärs aberkannt. Österreich ist damit seit 14 Partien gegen Italien sieglos. Zuletzt hatte man gegen die Squadra Azzurra 1960 ein Testspiel in Neapel 2:1 gewonnen. Die Italiener sind nun schon seit 31 Länderspielen ungeschlagen, allerdings kassierten sie nach 1.169 Minuten erstmals wieder einen Gegentreffer.

06/26

Tolle Leistung von Österreich!

06/26

Kopftor von Kalajdzic war leider zuwenig für die Riesensensation und das Wunder bliebt leider aus.

06/26

Nach 120 Minuten: Italien 2 - Österreich 1 - Glanzleistung von Österreich! Endstation für die ÖFB Auswahl. Aber Österreichs Kicker können erhobenen Hauptes das Spielfeld verlassen.
Game over! Final Score: 2:1