⚽️

Tournament / League

04/16

Lukas Katnik ließ Aufstiegs-Mitfavorit SW Bregenz jubelnNach dem Tor in Kufstein beim 2:1-Sieg war der 33-jährige Stürmer gegen FC Pinzgau/Saalfelden der Matchwinner und lässt Bregenz noch mehr vom Aufstieg träumen. BREGENZ. Eines vorweg: Es war ein sehr hartes Stück Arbeit für den Aufstiegs-Mitfavorit SW Bregenz bei der Heimpremiere vor 400 Zuschauern im Westliga-Play-off gegen ein starkes FC Pinzgau/Saalfelden. Am Ende gewann Die Elf um Trainer Andreas Heraf (55) dank dem Goldtor von Lukas Katnik (33) knapp. Die spielentscheidende Szene in einem Klassespiel von beiden Seiten nach einer Stunde Spielzeit: Der neue Bregenz Spielmacher Reinaldo Batista Caetano (24) bedient mit einem mustergültigen Lochpass seinen Mitspieler Katnik und dieser hämmert den Ball freistehend am Gäste-Schlussmann Kilian Schröcker ins gegnerische Gehäuse (59.). Der Torschütze hätte wenig später nach toller Vorlage seinen Sturmpartner Ricardo Souza Oliveira (22) das Match vorzeitig entscheiden müssen, aber er schob den Ball knapp am Tor vorbei (68.). Der mitaufgerückte SW-Verteidiger Maksym Potopalskyi (22) vergab schon nach 19 Minuten die mögliche Führung für die Hausherren. Bregenz haderte mit dem schwachen Unparteiischen Stjepan Bosnjak: Zuerst zückte der Referee dem gegnerischen Spieler aus Pinzgau/Saalfelden Michael Noggler nach Torraub an Bregenz-Spieler Gabryel Andrade Monteiro nur die gelbe Karte (17.). Dann übersah der Tiroler Schiedsrichter ein klares Elferfoul des eingewechselten Bregenz-Spielers Veljko Vukasinovic (93.). Ein reguläres Tor von Reinaldo (48.) wurde wegen angeblichen Abseits aberkannt. Held der Partie war eigentlich Bregenz Schlussmann Kruno Basic (23). Der Kroate verhinderte mit seinen vier Glanzparaden an Felix Adjei (9./43./80./86.) einen Verlusttreffer für die Hausherren. SW-Coach Andreas Heraf schenkte wie in Kufstein der erfolgreichen Mannschaft in der Startaufstellung das Vertrauen. Die taktische Umstellung zur Pause mit der Offensivvariante 5/3/2 machte sich letztendlich bezahlt. Zweiter knapper Erfolg für Bregenz in der Westliga-Play-off und sie kommen ihrem Ziel dem Aufstieg in die 2. Liga ein kleines Stück näher. „Meine Mannschaft hatte die größeren und besseren Möglichkeiten und der wichtige Heimsieg ist sicher auch verdient. Taktisch muss ich meiner Elf ein Riesenkompliment machen“, war Bregenz Coach Andreas Heraf hochzufrieden. Bregenz beendet damit auch die Erfolgsserie vom Gegner. Elf Meisterschaftsspiele war FC Pinzgau/Saalfelden unbesiegt, nun verlor man unter Trainer Markus Fürstaller (47) erstmals seit vielen Monaten.

04/15

SWB bleibt ohne Niederlage 2023! In einem engen Spiel gegen sehr starke Gäste kann sich unser Team mit 1:0 gegen den FC Pinzgau Saalfelden durchsetzen. Kurz nach Beginn kommen die Gäste zu ihrer besten Chance im Spiel, diese wird, wie alle weiteren Torabschlüsse, von Kruno Basic sehr stark pariert. Kurz darauf die beste Chance für SW in Hz 1, als Maksym Potopalskyi frei im Strafraum scheitert. Umstritten ist die Entscheidung bei einer Notbremse nur Gelb zu zeigen. In Hz 2 spielt SW weiter auf und kommt nach 59 Minuten zum 1:0, durch Lukas Katnik, der seine 1 gegen 1 Situation mit dem gegnerischen Torhüter eiskalt nutzt. Unser Team kann darauf trotz Überlegenheit nicht für die Entscheidung sorgen, aber das Aufkommen der Gäste gegen Ende werden von einer starken Abwehr, einem starken Torhüter und einer geschlossenen Mannschaftsleistung abgewehrt. Auch Hut ab vor der tollen Atmosphäre, die Wechselgesänge zwischen Haupttribüne und Fansektor haben unser Team sichtlich angetrieben. Dem Schlusspfiff folgt großer Jubel und nur noch eine intakte Serie. SW bleibt auch im 5. Spiel 2023 siegreich. 2 von 10 Spielen sind geschlagen, weiter geht es für unsere Kampfmannschaft am kommenden Samstag, daheim gegen die SVG Reichenau #ImmerWeiterSWB #swbfcps #RLW